$

Украина полностью прекращает авиасообщение с 28 марта

26.03.2020, 12:12
1288
1

Об этом сообщил Арсен Аваков
Об этом сообщил Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что авиасообщение будет полностью прекращено в ночь с пятницы на субботу (с 27 на 28 марта).

"Президент давал время на возвращение домой, однако кое-кто хотел еще полежать на пляже. Теперь эти граждане хотят за счет государства вернуться домой. В Киеве, например, из 34 инфицированных, 31 - это туристы, которые вернулись из других стран. Но если вы пришли пешком или приехали на собственном авто - вас пустят и будут рады, никто не будет притеснять конституционные права гражданина Украины", - сказал Арсен Аваков.

Также Министр отметил, что граждане которые прибывают чартерными самолетами из зоны потенциальной активности вируса проверяются врачами.

Глава МВД также подчеркнул, что адреса этих граждан передаются в полицию: "Сейчас полиция переключается на то, что должна контролировать, что каждый человек кроме собственного сознания должен быть дисциплинирован. Для этого у нас есть соответствующие механизмы административного влияния - штрафы и протоколы".

Кроме того, рассматривается возможность контроля с помощью телефонов: "Мы готовы телефоном контролировать, но это - нарушение конституционных прав и пока не введено чрезвычайное положение, никто по телефонам не будет отслеживать перемещения каждого человека".

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации для бизнеса уже сегодня получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ по ссылке

Читайте: Можно ли попасть в Украину на автомобиле?

Какие пункты пропуска в Украину открыты: карта

Различайте фейковые новости и отслеживайте информацию из надежных источников в системе Semantrum. Система мониторит более 20 телеканалов, 1 800 интернет и печатных СМИ, 15 радиостанций в реальном времени. Закажите тестовый доступ к системе Semantrum на 14 дней и обеспечьте себя достоверной информацией.


Войдите, чтобы оставить комментарий