$

Кабмин решил с мая поднять пенсии на 260 грн

1.04.2020, 13:44
3194
0

Следующий шаг - согласование соответствующих изменений в бюджет Верховной Радой
Следующий шаг - согласование соответствующих изменений в бюджет Верховной Радой

Правительство на заседании поддержало социальные инициативы Президента, направленные на защиту пенсионеров и других уязвимых слоев населения в связи с глобальным кризисом, вызванным распространением COVID-19.

Три ключевых инициативы:

- установление с 1 апреля ежемесячной выплаты в размере 500 грн пенсионерам, которые старше 80 лет и размер пенсии которых не превышает 9 205 грн;

- определение порядка выплаты разовой помощи в сумме 1000 грн для пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 5000 грн, а также некоторым уязвимым категориям лиц;

- проведение индексации пенсий с мая на 11%. Средний размер повышения будет составлять 260 грн.

Для того, чтобы начать выплату разовой помощи уже в апреле, эти изменения в бюджет на следующей неделе должна поддержать Верховная Рада.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в т.ч. регулирующих работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений вместе с системами ЛІГА:ЗАКОН.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Также читайте:

Как изменилось налоговое законодательство на период карантина


Войдите, чтобы оставить комментарий