$

Какой штраф за пребывание в магазине без маски

1.04.2020, 16:03
9096
2

Заречный районный суд города Сумы привлек мужчину к административной ответственности за нарушение правил карантина и наложил на него штраф в размере 17 тыс. грн
Заречный районный суд города Сумы привлек мужчину к административной ответственности за нарушение правил карантина и наложил на него штраф в размере 17 тыс. грн

1 апреля 2020 года мужчину, находившегося в помещении продуктового магазина без маски, Заречный районный суд города Сумы привлек к административной ответственности за нарушение правил карантина и наложил на него штраф в размере 17 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В соответствии с протоколом, вечером 30 марта 2020 года человек зашел в магазин "АТБ", без средств защиты, то есть находился в публичном месте без медицинской или респираторной маски, чем нарушил п. 2 а решения исполнительного комитета СГС №172 от 27 марта 2020 года в соответствии с которым на территории Сумского городского объединенного территориального общества запрещено находиться в публичных местах, общественном транспорте, без средств индивидуальной защиты, и совершил правонарушение, предусмотренное ст. 44-3 КоАП.

Мужчина в судебном заседании не отрицал против тех обстоятельств, которые указаны в протоколе и пояснил, что действительно находился в магазине "АТБ" без маски.

Вина мужчины подтверждается собранными материалами дела, которые исследованы в суде. При назначении административного взыскания, суд учел характер совершенного правонарушения и лицо правонарушителя.

Также мужчине придется уплатить и судебный сбор в размере 420 грн. 40 коп. в пользу государства.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.

Поиск в ЕГРСР судебное решение по указанному делу можно осуществить за № 591/1906/20 с момента появления в системе.

Не теряйте важную информацию в кризисных ситуациях! Будьте в курсе расписания судебных заседаний и загруженности судей. Отслеживайте судебные дела по контрагентам, анализируйте Правовые позиции и судебные решения. Формируйте собственную сильную позицию с системой анализа судебных решений Verdictum. Получите полнофункциональный тестовый доступ по ссылке.

Также читайте:

Наказания за нарушение правил карантина не избежать: судебные решения за март


Войдите, чтобы оставить комментарий