$

В Раде предложили частично не облагать НДФЛ зарплаты до 7 тыс. грн

9.04.2020, 09:09
4638
0

Соответствующий законопроект предложила Председатель Комитета ВР по вопросам соцполитики
Соответствующий законопроект предложила Председатель Комитета ВР по вопросам соцполитики

Нардеп Галина Третьякова предлагает не облагать НДФЛ первые 4000 грн. дохода в случае получения наемным работником заработной платы в размере до 7000 грн. в месяц (принцип "4-7"). Соответствующий законопроект № 3302 зарегистрирован в ВР.

Автор проекта отметила, что в таком случае, работник получит "на руки" дополнительно до 720 грн. в месяц, а внедрение принципа "4-7" может пригодиться для ввода в 2021-2022 годах цивилизованной системы неналогообложения, или возврата оплаченных налогов в семью, на сумму в размере прожиточного минимума.

Ожидается, что в случае принятия этого законопроекта это станет мощным сигналом, что власть заботится о доходах человека и семьях, в частности, в периоды нашей жизни с COVID-19, который привел, в частности, к увеличению расходов домохозяйств.

Получите больше возможностей для борьбы с кризисом даже при удаленной работе. Новая экосистема облачных продуктов LIGA360 объединяет все продукты ЛІГА:ЗАКОН в общей среде для управления рисками. Объедините всю команду в едином пространстве для принятия антикризисных решений в LIGA360. Попробовать


Войдите, чтобы оставить комментарий