$

Считается ли наемным работником лицо, работающее не по трудовому договору

21.04.2020, 16:25
1622
0

ВС определил случай, когда лицо работает не по трудовому, а по гражданско-правовому договору, но все равно считается наемным работником
ВС определил случай, когда лицо работает не по трудовому, а по гражданско-правовому договору, но все равно считается наемным работником

КУС ВС в постановлении от 5 февраля 2020 года по делу № 718/1139/18 определил случай, когда лицо работает не по трудовому, а по гражданско-правовому договору, но все равно считается наемным работником.

Не теряйте важную информацию в кризисных ситуациях! Будьте в курсе расписания судебных заседаний и загруженности судей. Отслеживайте судебные дела по контрагентам, анализируйте Правовые позиции и судебные решения. Формируйте собственную сильную позицию с системой анализа судебных решений Verdictum. Получите полнофункциональный тестовый доступ по ссылке.

Требования кассационной жалобы

Прокурор считал необоснованными заключения судов о том, что уголовное производство относительно уборщицы, укравшей драгоценности и обвинявшейся по ч. 1 ст. 185, ч. 2 ст. 185 УК, является уголовным производством в форме частного обвинения и может быть закрыто в связи с отказом потерпевшей от обвинения. По мнению прокурора, потерпевшая и владелица дома находились не в трудовых, а в гражданско-правовых отношениях, уборщица выполняла работы не как наемный работник, а как исполнитель услуг. При этом прокурор указывает на неправильное отождествление понятий "трудового договора" и "договора о предоставлении услуг".

Позиция Верховного Суда

Из договора о предоставлении услуг: уборщица обязывалась на заказ потерпевшей выполнять комплекс услуг по уборке жилого дома и придомовой территории.

При этом, содержание указанного договора о предоставлении услуг содержит существенные условия, которые, учитывая позиции Верховного Суда в постановлениях от 31 октября 2018 года (производство № 14-370цс18) и от 8 октября 2018 года (производство № 61-36816св18) позволяют считать уборщицу наемным работником в данных отношениях. В частности, в указанном договоре определен конкретный вид работ и место их выполнения, периодичность их осуществления, время начала и окончания выполнения работ, порядок оплаты произведенных работ. И это дает достаточные основания для применения положений п. 3 ч. 1 ст. 477 УПК.

Следовательно, суды первой и апелляционной инстанций предоставили правильную правовую оценку установленным фактическим обстоятельствам уголовного производства и пришли к обоснованному заключению о том, что уборщица на момент совершения ею уголовных правонарушений, в совершении которых она обвинялась, хотя и выполняла в пользу потерпевшей работу на основании гражданско-правового договора, однако в этих отношениях была наемным работником.

При таких обстоятельствах кассационную жалобу прокурора необходимо оставить без удовлеторения.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме удаленной работы.

Заказать бесплатный полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно здесь.

Также читайте:

Можно ли заключить с работником договор о предоставлении услуг вместо трудового


Войдите, чтобы оставить комментарий