$

Сроки проведения камеральных проверок увеличены из-за карантина

22.04.2020, 09:09
1009
0

Сроки проведения камеральной проверки налоговых деклараций и уточняющих расчетов по налогу на добавленную стоимость не изменяются
Сроки проведения камеральной проверки налоговых деклараций и уточняющих расчетов по налогу на добавленную стоимость не изменяются

Главное управление ГНС в г. Киеве информирует, что Законом № 540-ІХ вводятся изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие временное продление общего срока камеральных проверок, установленного пунктом 76.3 статьи 76 НК из-за карантина.

Так, камеральная проверка налоговой декларации (кроме налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость) за отчетные (налоговые) периоды март - май 2020 года, или уточняющих расчетов (кроме уточняющих расчетов по налогу на добавленную стоимость), которые были поданы налогоплательщиками в течение марта - мая 2020 года, может быть проведена только в течение 60 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока их подачи, а если такие документы были поданы позже, - на следующий день после их фактической подачи (согласно п. 76.3 статьи 76 ПК этот срок составляет не более 30 календарных дней).

Напомнит предпринимателям, когда платить налоги и подавать отчеты бот-бухгалтер ReporTах. Кроме того, бот самостоятельно проверяет нет ли у вас налоговых долгов и штрафов перед государством. После проверки - поможет оплатить долг мгновенно.

Учитывая указанное, камеральная проверка по налоговой декларации за март 2020 года, предельный срок подачи которой приходится на 20 апреля 2020 года, и которая подана, например:

- 17 апреля 2020 года (с соблюдением срока) - может быть проведена до 19 июня включительно;

- 23 апреля 2020 года (с нарушением срока) - может быть проведена до 22 июня включительно.

Аналогично, если уточняющий расчет до налоговой декларации подан 10 апреля 2020 года, то камеральная проверка такого уточняющего расчета может быть проведена до 9 июня включительно.

Важно!

Сроки проведения камеральной проверки налоговых деклараций и уточняющих расчетов по налогу на добавленную стоимость не изменяются.

Также неизменными остались сроки проведения камеральных проверок по другим вопросам, которые проводятся с учетом сроков давности, определенных статьей 102 НК.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме удаленной работы.

Заказать бесплатный полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий