$

Учетная ставка НБУ снизилась на два процентных пункта

11.06.2020, 14:15
117
0

Регулятор снизил учетную ставкудо 6%
Регулятор снизил учетную ставкудо 6%

Национальный банк снизил учетную ставку до 6%. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Напомним, учетная ставка составляла 8%.

В НБУ объяснили, что смягчение монетарной политики необходимо, чтобы поддержать экономику во время постепенного свертывания карантина.

Также Национальный банк принял решение о сужении коридора процентных ставок по инструментам постоянного доступа с "учетная ставка +/- 2 в.п". до "учетная ставка +/- 1 в.п".

Это значит, что при новой учетной ставке кредиты рефинансирования овернайт будут предоставляться под 7%, а депозитные сертификаты овернайт размещаться под 5%.

Цикл быстрого смягчения монетарной политики постепенно завершается. В условиях высокого уровня неопределенности дальнейшая монетарная политика Национального банка будет зависеть от глубины падения потребительского спроса и скорости возобновления деловой активности.

Чтобы держать в фокусе важные для вашего бизнеса изменения, заказывайте тестовый доступ к решению LIGA360. Мониторинг изменений законодательства, судебных решений, контроль изменений в деятельности партнеров и конкурентов, настройки персональной ленты новостей из источников, которым доверяете вы и еще 10 инструментов для командного управления рисками и возможностями во время кризиса.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту