$

3 важных изменения относительно принудительного взыскания долга - ГНС

12.06.2020, 15:35
1677
0

Основные изменения у механизма взыскания налогового долга действуют с 23 мая 2020 года
Основные изменения у механизма взыскания налогового долга действуют с 23 мая 2020 года

Офис больших налогоплательщиков ГНС обращает внимание налогоплательщиков на изменения налогового законодательства в части принудительного взыскания задолженности, предусмотренные Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве" от 16 января 2020 года № 466-ІХ".

Основные изменения у механизма взыскания налогового долга (действуют с 23 мая 2020 года) :

- срок, в течение которого контролирующему органу предоставлено право на взыскание средств и продажа имущества налогоплательщика наступает через 30 календарных дней со дня направления (вручения) налогового требования, а не через 60, как было раньше.

- срок на самостоятельное проведение экспертной оценки уменьшен до 1 месяца со дня принятия решения контролирующим органом, который ускоряет процедуру для дальнейшей реализации имущества в счет погашения налогового долга (раньше такой срок сосставлял 2 месяца).

- определено, что мероприятия относительно принудительного взыскания задолженности с части чистой прибыли (дохода) государственных унитарных предприятий и их объединений будут осуществляться в соответствии со ст. 59-60 и главы 9 Налогового кодекса.

Вся информация о текущих налоговых изменениях доступна в новом модуле НАЛОГИ-2020, многие из материалов которого открыты для свободного доступа. Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту