$

Правительство планирует ипотеку под 5-7 %: когда реализуют

24.06.2020, 09:57
700
0

10% - это начальная минимальная цель для ипотеки, чтобы сдвинуть экономику с места
10% - это начальная минимальная цель для ипотеки, чтобы сдвинуть экономику с места

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что Правительство активно работает над существенным снижением процентов по кредитам, в том числе ипотечным. Цель Правительства - это 5-7% по ипотеке, а не 10%.

Об этом сообщают на Правительственном портале.

"Сегодня Национальный банк сигнализирует банкам уменьшением учетной ставки, что стоимость денежных ресурсов становится все меньшей. Постепенно должна уменьшаться ставка по депозитам, соответственно постепенно будет уменьшаться ставка по кредитам. Это занимает определенное время", - сказал Премьер-министр .

Господин Шмыгаль отметил, что постановлениями Правительства и изменениями в законодательство они расширяют возможности банков начинать кредитовать более активно и подталкивают их к кредитованию через ограничение работы с определенными инструментами.

"Цель Правительства, - прибавил Денис Шмыгаль, - это 5-7% по ипотеке, а не 10%. 10% - это начальная минимальная цель для ипотеки, чтобы теперь сдвинуть экономику с места. Бизнес говорит, что деньги должны быть еще более дешевые, и мы с этим соглашаемся и мы с этим работаем".

По его оценке, цикл, во время которого кредиты станут значительно дешевле, сосавит от 3 до 6 месяцев, но, Премьер-министр убежден, что уже осенью, до конца года мы увидим улучшение ситуации с ценой на финансовые ресурсы.

Напоминаем, чтобы не иметь проблем уже после заключения договора, необходимо проверить банк на надежность с помощью сервиса CONTR AGENT. Сервис дает возможность узнать актуальную и достоверную информацию из государственных реестров и открытых источников.

Читайте главные новости, аналитические материалы и интервью ЛІГА:ЗАКОН Бизнес теперь в Telegram! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту