$

Плательщики НДС будут подавать отчет раз в месяц, а не раз в квартал

26.06.2020, 14:00
1697
0

Последним квартальным отчетным периодом из НДС будет ІІ-й квартал 2020 года (последний день представления такой отчетности - 10 августа 2020 года)
Последним квартальным отчетным периодом из НДС будет ІІ-й квартал 2020 года (последний день представления такой отчетности - 10 августа 2020 года)

ГНС в Информационном письме № 13 указала нововведения, введенные Законом № 466, относительно налога на добавленную стоимость и акцизного налога.

Так, с целью упрощения администрирования НДС, применения единого подхода к формированию показателей отчетности и их отображения в информационных системах ГНС для налоговой отчетности по НДС Законом № 466 отменяется квартальный отчетный период, который применялся плательщиками единого налога. Зато вводится единый для всех категорий плательщиков отчетный период - месяц.

Последним квартальным отчетным периодом будет ІІ-й квартал 2020 года (последний день подачи такой отчетности - 10 августа 2020 года).

Начиная с 1 июля 2020 года все без исключения плательщики налога, в том числе и те, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, будут подавать налоговую декларацию ежемесячно.

Кроме того, в ГНС отметили, что отрицательное значение разницы между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом, вычисленное плательщиками налога в налоговых декларациях по НДС за ІІ-й квартал 2020 года, переносится в декларации за июль 2020 года, конечный срок подачи которой - 20 августа 2020 года.

Вся информация о текущих налоговых изменениях доступна в новом модуле НАЛОГИ-2020, большинство из материалов которого открыты для свободного доступа. Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Читайте главные новости, аналитические материалы и интервью ЛІГА:ЗАКОН Бизнес теперь в Telegram! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту