$

Стажировку без трудоустройства могут узаконить

9.07.2020, 16:17
824
0

Проект зарегистрирован в Парламенте
Проект зарегистрирован в Парламенте

Нардеп от партии "Слуга народа" Алексей Устенко предложил новый механизм содействия созданию новых рабочих субъектами малого предпринимательства и защиты прав налогоплательщиков. Соответствующий законопроект №3812 зарегистрирован в Верховной Раде.

Проектом предложено:

- ввести возможность оформления на стажировку лиц на основании внутреннего приказа такого работодателя, без необходимости представления уведомления контролирующим органам на основании требования, установленного частью 3 статьи 24 КЗоТ;

- освободить от обязанности уплаты ЕСВ за наемных лиц на период стажировки;

- освободить от обязанности внесения записи в трудовую книжку лица, которое проходит стажировку;

- ввести обязанность для работодателя - в случае успешного окончания стажировки официально трудоустроить лицо, которое прошло стажировку, в случае непрохождения стажировки - выдать справку с обоснованием оснований для отказа в трудоустройстве.

Срок стажировки не может превышать один календарный месяц.

Время стажировки может оплачиваться субъектом малого предпринимательства по согласованным в договоре о стажировке условиям но не ниже размера половины минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года.

Напомним, сейчас за стажировку без оформления трудовых отношений работодателей штрафуют на 47 тыс. грн

Все важнейшие инструменты для работы предпринимателя в одном комплексном решении от ЛІГА:ЗАКОН:ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: база законодательства для предпринимателя, справочная информация, 6,5 млн досье компаний и ФЛП, информация о финансово-имущественном состоянии предприятия, все формы отчетности, напоминания, авторасчеты и подсказки. Заказывайте доступ со скидкой 30 %


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту