$

Налог с дохода от сдачи недвижимости в аренду предлагают снизить вдвое

31.07.2020, 10:25
1152
0

Ставку НДФЛ предлагают снизить до 9%
Ставку НДФЛ предлагают снизить до 9%

Депутаты предлагают выводить из тени операции по предоставлению физическими лицами недвижимости в аренду с помощью снижения ставки НДФЛ. Соответствующий законопроект № 3928 зарегистрирован в Верховной Раде.

Законопроектом предлагается определить, что доходы от предоставления недвижимости в аренду (субаренду, эмфитевзис), жилищный найм (поднайм) облагаются налогом в половинном размере.

То есть ставку НДФЛ в размере 18% предлагают снизить до 9%.

Ожидается, что принятие указанного законопроекта будет способствовать уменьшению налоговой нагрузки на доходы физических лиц в условиях финансово-экономического кризиса вызванного пандемией COVID-19 и обеспечит выведение рынка аренды из тени.

Читайте также: Монополия риелторских услуг: нюансы законопроекта № 3618

Напомним, проверить застройщика перед покупкой квартиры и поставить его на мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT а, чтобы оградить вашу недвижимость от несанкционированных рейдерских захватов - воспользуйтесь сервисом SMS-маяк.

Читайте главные новости, аналитические материалы и интервью ЛІГА:ЗАКОН Бизнес теперь в Telegram! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту