Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$
Интервью:
Анна Деревянко: «Государству нужно поддерживать диалог с бизнесом, заслужить его доверие»
Исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации - о защите интересов бизнеса и ячменном лимонаде
5.02.2019, 08:05
685
0
Интервью:
Анна Деревянко: «Государству нужно поддерживать диалог с бизнесом, заслужить его доверие»
5.02.2019, 08:05
685
0
Исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации - о защите интересов бизнеса и ячменном лимонаде
Подготовлено специально для
Платформы ЛІГА:ЗАКОН

Есть мнение, что во время кризиса бизнес больше стремится к общению и налаживанию отношений. Вы его разделяете?

Скорее да, потому что в кризис обостряется конкуренция. Если ты большой и всем заметный, то обращаются к тебе, если же речь идет о небольших компаниях, то им необходимо искать точки соприкосновения, чтобы пережить этот период. Кроме того, в кризис государство часто создает непривлекательные условия для ведения бизнеса, поэтому необходимо объединяться, чтобы дать понять, что беспокоит бизнес, предостеречь государство от необдуманных шагов.

Как бы вы описали обобщенный портрет члена ЕБА?

Директора компаний, членов ЕБА, это законопослушные бизнесмены, которые привыкли цивилизовано вести дела, придерживаться установленных правил. Они активны в бизнесе, хотят менять правила игры, делать их более цивилизованными. Люди, которые привыкли решать свои вопросы незаконно, - это точно не к нам.

Мы видим, что цивилизованное ведение бизнеса становится все более актуальным и востребованным. Решение вопрос не взяткой, а путем разъяснения, убеждения дает более устойчивый результат.

Как изменилось отношение чиновников к вам, связано ли это с ростом количества членов ЕБА?

Нам в этом году исполняется 20 лет, могу сказать, что за это время потребность в такого рода организациях, как наша, существенно возросла. Точно также возрос и уровень сотрудничества. Когда в 2000-м мы вместе с предпринимателями встречались с руководителем одного из департаментов Минэкономики - это было событие. Сегодня такие встречи носят рабочий характер.

Бизнес за это время стал более требовательным, его стали не только слышать, но и слушать. На сегодня не стоит вопрос о встрече, даже об ответе на обращение, речь идет о том, чтобы министерства отвечали по сути, очень часто стоит вопрос о дисциплине ответов.

С какими госструктурами вам удалось наладить наиболее плодотворное сотрудничество?

Наша ассоциация, наверное, вследствие достаточно продолжительного времени существования, достигнула определенного статуса, и не испытывает проблем с установлением контакта с какой-либо госструктурой.

Однако, со второй половины прошлого года, намного сложнее стало работать с финансовым блоком Кабмина: Минфином, налоговой. Обострилась, в частности, проблема с возмещением НДС. В Минфине говорят, что вопрос возник из-за того, что количество заявок на возмещение растет, и они решили выяснить причины этого. По неофициальным каналам мы получили информацию, что ситуацию все же разрешат в ближайшее время, и все задержки по НДС будут ликвидированы. Наша задача же будет стоять в том, чтобы держать ситуацию на контроле, следить за выполнением данных обещаний.

Еще одна проблема - ситуация с новыми индикативными ценами на таможне, введение которых существенно повлияло на импортеров, у которых товар застрял на границе. Мы ведем диалог, стараемся как можно быстрее разрешить эту ситуацию.

В этом контексте. Как вы относитесь к реформе по разделению налоговой и таможенной службы?

На самом деле, для нас это и не хорошо, и не плохо. Для нас это не важно. Важно, решают ли они проблемы, либо же нет. Важно, чтобы законопослушный бизнес получал те услуги, на которые он рассчитывает, исходя из законодательства. Для нас любая форма приемлема, и мы не видим смысла давать какие-либо рекомендации.

В 2018 году вам поступило 147 обращений предпринимателей, какие основные проблемы в них изложены?

Опять-таки, в большинстве они связанны с ГФС. Есть вопросы с разрешительными органами, подключением к электросетям, вопросы рейдерства. В прошлом году было девять случаев попыток рейдерского захвата предприятий наших членов. Совместно с госструктурами, в частности, Минюстом, нам удалось не допустить негативных последствий.

В ЕБА входит 24 комитета, какие из них более активны, чьи предложения были поддержаны органами власти?

Чтобы деятельность комитета была успешной необходимо наличие нескольких предпосылок: активным должен быть сам бизнес, а также координатор комитета - человек, представляющий интересы бизнеса. Третья составляющая - готовность власти слышать этот бизнес, хотя ее как раз можно сформировать, благодаря двум первым.

Комитеты, где наиболее успешно сформировались такие предпосылки и, соответственно, ощутимы результаты работы, а это и решение индивидуальных кейсов (в целом, на уровне 80%), и системных обращений бизнеса, это здравоохранение, агрохимия. Как бы это странно не звучало, но и налоговый комитет, тоже среди первых. То давление, в хорошем смысле, которое они оказывают на налоговую и таможенную службы, дает свои результаты.

Вскоре планируем создание земельного комитета. Как это ни странно, всех вопросы земли интересуют, все готовы обсуждать, но конкретику, тем не менее, никто не предлагает.

Координируете ли вы свои действия с другими бизнес-организациями, есть ли какое-то взаимодействие?

Мы концентрируем внимание на работе с нашими членами, но есть ситуации, когда мы едины с коллегами во мнении и находимся, так сказать, на одной странице с другими.

Так, например, сложилось с вопросом ЕСВ, когда Минсоцполитики выступило за введение регрессивной системы его оплаты. Наша позиция состоит в том, что сначала нужно победить теневой рынок зарплаты, научиться грамотно администрировать налоги, а уже потом ставить вопрос о повышении налогов для белого бизнеса.

Схожая ситуация и с повышением минимальной зарплаты. Мы совсем не против повышения и регулярного ее пересмотра, но не в привязке к налогообложению. Сначала нужно вывести из тени всех, кто должен платить налоги, а лишь потом, если средств действительно не будет хватать, ставить вопрос о повышении ставок налогообложения.

Государству нужно поддерживать диалог с бизнесом, заслужить его доверие, ведь доверие к государству - это ключ к успеху бизнеса.

Опрос, которые проводит ЕБА среди своих членов, - является ли они чем-то большим, чем просто справочная информация?

Опрос, который мы проводим, это своеобразный барометр настроений бизнеса, возможность понять направления, в сторону которых обращен его взор, понять, как те или иные действия государства влияют на бизнес.

Например, придя к власти, Янукович начал свою каденцию с правильных шагов: он, начав работать с McKinsey, разработал дорожную карту, делал вещи, необходимые для бизнес-среды. Позитивные настроения бизнеса были крайне высоки. Но позже, когда стало ясно, что слова расходятся с делом, индекс устремился к минимуму.

Приход Ryanair, H&M, Ikea - является ли это показателями инвестиционной привлекательности, или же это просто индивидуальные бизнес решения?

Если оценивать изменения в регуляторной сфере, то надо признать - работать действительно стало легче. Тоже можно сказать и о индексе настроений бизнеса - сейчас он в нейтральном диапазоне, но не в негативном. Да, если бы случились изменения в судебной системе, в налоговой, то ситуация бы улучшилась. Особенно в судебной - ведь даже госструктуры, в частности Нацбанк, жалуются на сложность защиты прав кредиторов.

Есть факторы, которые положительно влияют на бизнес-климат: снятие ограничений в ценообразовании, автоматический возврат НДС, закон о валюте. Но ситуация настолько тяжелая, что косметические изменения результатов почти не дадут, нужно подходить радикально.

Как вы считаете, насколько реальна либерализация валютного рынка после введения новых правил?

Во главе Нацбанка стоят, как я считаю, здравомыслящие люди, и они будут делать правильные вещи. Едва ли они будут делать что-то, что сможет нарушить макроэкономическую стабильность, поэтому либерализация будет постепенной. Конечно, всем хотелось бы максимальной свободы движения капитала, мы всегда выступали именно за это, но во всем должно быть здравомыслие. Мне хотелось бы верить, что популисты это тоже понимают.

Бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета в эксклюзивном интервью для Платформы «ЛІГА:ЗАКОН» сказал, что нужно бояться не бюрократии, а плохой бюрократии.

Я согласна с этими словами, мы всегда за здравую бюрократию, за умное регулирование, потому что без процедур ни одна организация, а тем более государство, работать не сможет. Украинская бюрократия, однозначно, поменялась. Да, бывают отписки, мы это видим. А бывает, отвечают по существу, помогают бизнесу. Но опять же, все мы учимся: стараемся готовить конструктивные обращения, опуская негодование и эмоции, руководствуясь здравым смыслом и логикой. Мы всегда стараемся поставить себя на место чиновника, и даже получив ответ, который можно расценить как отписку, расцениваем это как приглашение к дальнейшему общению, к дискуссии. Иногда этот процесс затягивается, но всегда целью является конечный результат.

На самом деле мы очень ценим то, что многие чиновники действительно хотят помочь, они оперативно отвечают, идут нам навстречу, пусть даже иногда мы бываем, в определенной мере, навязчивыми. Но они молодцы, у них есть выдержка и понимание того, что мы обращаемся не по собственной прихоти, не со своими частными вопросами. Мои слова подтверждает и продуктивность нашей работы, ведь за 63% положительных решений по коллективным обращениям стоит как наша работа, так и работа чиновников. Очень часто чиновнику необходимо брать на себя ответственность, увы, не все на это готовы.

Какое место в вашем взаимодействии с госструктурами занимают правоохранительные органы? Это преимущественно индивидуальные кейсы или все же обсуждаются и системные вопросы?

Если говорить о проблемах отдельных предприятий, то с ними мы обращаемся, преимущественно в Генпрокуратуру. Что же касается системных проблем, которые объединяют большинство наших комитетов, то это борьба с теневой экономикой. Бизнес испытывает проблемы из-за большого объема контрабанды. К сожалению, прогресса в этом плане пока не заметно, нам бы хотелось видеть более решительные шаги со стороны правоохранителей.

В одном из интервью вы говорили о том, что среди членов ЕБА нет единого мнения о налоге на выведенный капитал. Стоит ли ожидать, что ассоциация сформирует единую позицию, которая будет способна повлиять на законодателей?

На самом деле, НнВК не является центральным в вопросах налогообложения, точно так же, как и налог на прибыль не является основным среди жалоб в системе налогообложения. Среди наших членов мнения разделились, и дискуссия открыта. Мы готовы озвучить позиции всех сторон, не отвергая и не поддерживая одну или другую.

Как вы проводите свободное время, есть ли у вас хобби?

Все свободное время я посвящаю семье. Мой младший ребенок сейчас в том возрасте, когда дети начинают активно изучать внешний мир. Мы стараемся много проводить времени на воздухе, любим семьей кататься на велосипедах. Из хобби - люблю готовить, особенно в последнее время выпечку. Правда, последний эксперимент с творожно-кокосовым печеньем не удался. Из любимого - недавно открытый рецепт ячменного лимонада

РЕЦЕПТ: 150 г зерен ячменя (желательно органического), 1,5 литра воды, цедра 2 лимонов варить 15-20 минут на среднем огне, дать настояться несколько часов (в моем случае, отвар настаивается ночь до утра ), а потом добавить сок из тех же 2 лимонов и мед по вкусу (добавляю 2 столовые ложки с горкой).

Какие из книг, прочитанных в последнее время, произвели на вас наибольшее впечатление? Что порекомендуете из литературы, способной помочь профессиональному росту?

Из последних - «Стратегия голубого океана» В. Чан Кима и Рене Моборн - книга, заставившая пересмотреть и изменить некоторые вещи в нашей деятельности. Start-up Nation - книга журналистов Дэна Сенора и Сола Сингера о том, как в Израиле не имея ничего, построили государство. Мне очень понравилась, как они подходят к национальной армии, рассматривая службу граждан как образовательный элемент. Ну и «Следующие 100 лет» Джорджа Фридмана, она дает возможность представить, каким образом будет изменяться геополитическая ситуация в XXI веке. Из книги «Доставка счастья» Тони Шея помимо прочего мы взяли идею Книги корпоративной культуры для нашей ассоциации.

***

Предлагаем также ознакомиться с эксклюзивным интервью бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шеметы для Платформы «ЛІГА:ЗАКОН».


Войдите, чтобы оставить комментарий