$
Интервью:
Гендиректор «Укрпошты» Игорь Смелянский: «У нас в стране все хотят, чтобы реформы делали волонтеры и чтобы эти реформы нас не касались»
Игорь Смелянский в эксклюзивном интервью для Платформы ЛІГА:ЗАКОН рассказал о реформах и инновациях «Укрпошты», трудностях в процессе реализации поставленных целей и планах на ближайшие годы
1.04.2019, 15:37
1338
0
Интервью:
Гендиректор «Укрпошты» Игорь Смелянский: «У нас в стране все хотят, чтобы реформы делали волонтеры и чтобы эти реформы нас не касались»
1.04.2019, 15:37
1338
0
Игорь Смелянский в эксклюзивном интервью для Платформы ЛІГА:ЗАКОН рассказал о реформах и инновациях «Укрпошты», трудностях в процессе реализации поставленных целей и планах на ближайшие годы
Подготовлено специально для
Платформы ЛІГА:ЗАКОН

Как начиналось реформирование Укрпошты? Что первое Вы решили изменить?

Реформы начались с набора новой команды. Первые люди, которые должны были прийти, это финансовый и HR-директор, а затем уже операционка, закупки, IT и т.д. В компании, где работает более 70 тысяч человек и фонд оплаты труда составляет 75% наших затрат, очевидно, нужен четкий контроль. Действовать пришлось достаточно быстро, жестко и я ни минуты не жалею, а если жалею, то только, что не сделал это раньше.

Отсутствие сопротивления было гораздо важнее, чем наличие специалистов. Также было подозрение, что не со всеми совпадает мое мировоззрение о честной работе.

Сколько в итоге занял процесс формирования новой команды топ-менеджмента?

Она до сих пор формируется и обновляется, но на формирование костяка ушло три-четыре месяца.

Помогает ли Вам западный опыт в управлении Укрпоштой, и в каких ситуациях он пригодился больше всего?

Нужно разделять hard skills (профессиональные навыки) и soft skills (личные качества). Есть западный опыт, который, в сочетании с консалтинговым, научил декомпозировать задачи, видеть стратегическую цель и «раскладывать» на этапы путь её достижения. Это ценности, которым меня воспитали, пока я работал и учился в Штатах: что воровать нехорошо, что нужно платить налоги, что нужно честно относиться к людям и т.п.

А то, что после Штатов я 10 лет работал в Украине и странах СНГ, помогло мне не быть настолько наивным, чтобы просто брать западные технологии и внедрять их здесь.

Если говорить о том, что я недооценил, - отличие в мировоззрении и разные приоритеты у людей, которые работают на Западе и в Украине. Это можно любить или не любить, но не учитывать это в работе нельзя, потому что люди - основной актив.

Мы разрабатываем новую стратегию Укрпошты на следующие 5 лет и кадровый потенциал в ней в приоритете. Мы провели опрос, обобщили наш предыдущий опыт (а «шишек» мы набили немало) и теперь мы точно знаем, что важно для наших сотрудников. И это не то, что они сами говорят.

Наверно для них важно признание, финансовая сторона?

На базовом уровне - да. Но после этого это уже далеко не так. Для многих сотрудников, особенно за пределом больших городов или старше определенного возраста, важна стабильность и наличие свободного времени. Я неоднократно приводил статистику по передвижному отделению в Черниговской области, где средняя занятость начальников отделений составляла 0,25-0,3 ставки. Мы им предложили перейти в передвижные отделения на полную занятость со ставкой 6,5 тыс. грн, с премиями - до 10 тыс. грн. Согласилось только 5%. Они морально не готовы находиться под контролем и работать полный день.

Такая же история с проектом по компьютеризации. Как только мы его объявили, мы получили 300 заявлений об увольнении.

В передвижном отделении есть компьютер?

Пока нет, но я надеюсь, что скоро будет и, что очень важно, он должен работать онлайн и офлайн. Пока это единственная возможность компьютеризовать всю остальную часть страны.

Допуск к рынку финансовых услуг поможет Укрпоште выйти из кризиса? Насколько важно принятие законопроекта № 6601 (проект позволит Укрпоште открывать счета и предоставлять банковские услуги)?

Законопроект мог бы помочь перейти компании к цивилизации, особенно в части диджитализации. Поможет зарабатывать. И, прежде всего, поможет стране. У нас 40% украинцев не имеют базового банковского счета и находятся за пределами банковской системы. Когда мы говорим о селе, где живет треть страны, никаких банковских отделений там нет, и не будет. Если они за пределами банковской системы, то их нельзя кредитовать (те же кредиты для фермеров), у них нет кредитной истории. Даже если они возьмут кредит, как им его выплачивать? Сейчас только почтовыми переводами. То есть огромная часть страны находится за пределами цивилизации.

Мы сейчас привозим в села деньги и тут же собираем оплату за коммунальные услуги, телефон. Возим их туда-сюда. А была бы возможность предоставлять финансовые сервисы, мы могли бы привозить только дельту этих сумм. Это самая дешевая наличность, которую можно вытащить из-под матраца и влить в экономику. Данный законопроект структурирован так, чтоб и страну поднять в рейтингах, и привезти цивилизацию туда, куда она никогда не придёт. Можно его не принимать, но тогда нужно честно сказать, что эти люди навсегда останутся за пределами банковской системы. Если закон примут, мы снизили бы затраты Пенсионного фонда на доставку пенсий практически к нулю (а это почти 2 миллиарда гривен).

Помимо почтовых услуг, Укрпошта предоставляет ряд других сервисов, в частности, таможенно-брокерские, курьерские услуги. Насколько они популярны среди ваших клиентов?

Таможенно-брокерские мы только начинаем развивать. Это не будет многомиллионный проект, просто дополнительный сервис для наших клиентов. Курьерские услуги однозначно востребованы, машины заполнены. Нам начинают доверять интернет-магазины. Мы работаем в две стороны: курьерский забор и доставка.

Спецтарифы на доставку е-commerce отправлений в Азербайджан, Грузию, Узбекистан, Казахстан, Молдову, Беларусь, Литву и Латвию пользуются популярностью у бизнеса? Список стран будет расширен?

Очень востребованы. Все думают, что мы только что-то там покупаем. Самое важное, что мы туда экспортируем и это позволяет сделать хороший тариф в две стороны. Этот рынок близок нам, в частности, в языковом ключе. Экспортируют все: одежду, вещи для детей, сувенирную продукцию, декор и т.д. В Казахстан, Беларусь и Молдову есть возможность не только отправлять товар, но и получать деньги, почтовый перевод. Безусловно, это направление мы будем развивать, сейчас попытаемся подключить еще Польшу и Турцию.

Международное направление у нас ключевое и мы будем его развивать. Одним из примеров успеха является наша экспортная школа, где мы учим людей экспортировать. Наши МСБ теперь могут продавать на Ebay, Amazon, Etsy и т.д. В прошлом году нам удалось на 50% увеличить экспорт в США, что дает нам возможность улучшить переговорные позиции по импорту.

Также мы планируем инвестировать в наш терминал в Борисполе на новые сканеры и камеры, чтобы быстрее шла обработка, переходим на работу с частными хендлинговыми компаниями, чтобы у нас были альтернативы.

Какие инновационные проекты планируете реализовать в ближайшие год-два (дроны, почтоматы)? Что поменяется в почтовых отделениях уже в этом году?

На сегодняшний день я сделал фокус на базовых услугах и на их качестве. Использовать дроны пока нет возможности. Он должен быть самонаводящийся и контролироваться теми же вышками GPS, которых нет в селах.

Что касается почтоматов, я не очень верю в проект по отдельно стоящим почтоматам, но верю в почтоматы в доме (в подъезде), которые в будущем должны быть оборудованы холодильником. Это международная практика, которая давно работает в США, все больше людей заказывает еду на дом. Пришел домой, а твой ужин уже в почтомате. Получил смс-код, открыл ячейку, забрал продукты и наслаждаешься сервисом. Это понятное бизнес-предложение.

В чем глобально в этом году Укрпошта станет лучше?

Компьютеризация однозначно улучшится: мобильное приложение, личный кабинет.

У нас ограниченная инвестпрограмма в этом году, но мы поставили целью максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. А именно: отшлифовать все имеющиеся базовые услуги и разработать программу на следующий пятилетний цикл. Инфраструктурные компании должны развиваться циклами, системно. И эти 2,5 года дали нам возможность навести базовый порядок, а дальше государство должно ответить какой оно видят Укрпошту. Наша задача предложить это видение, и мы работаем над этим.

Как настроена система KPI и мотивации и насколько она

эффективна?

Работать над программами мотивации сотрудников мы начали с первого дня. Но сначала нам пришлось убедить профсоюзы поменять коллективный договор, а меняли мы его уже раз восемь. Например: у нас не хватало сотрудников и появилась идея платить 500 грн по программе «приведи друга», но мы не можем это сделать, если этого нет в коллективном договоре.

С первого дня работы моей команды мы «вытравливаем» в голове сотрудников советский подход, где всем все должно быть поровну. Базово люди хотят всем поровну. Это настолько культурно въелось в мозг людей, что с этим бороться было сложнее всего. Мы очень сильно подняли зарплаты в городах-миллионниках, но при этом внедрили систему мотивации.

Во-первых, тайный покупатель. Система мотивации теперь «хамить или не хамить». Первый замер был: 50% - не здоровались 41% - не прощались. За прошлый год 21% научились здороваться, 21% - прощаться. Плюс мы проверяем знание продуктов, кросс-продажи (было 12,5%, а сейчас - 64%). Мотивация за качественное обслуживание клиентов - это дополнительно 20% к премии Плюс мотивация от количества клиентов. Система работает в каждом отделении, вплоть до почтальона. Почтальоны получают 7,5% за продажу товаров. Система мотивации сквозная, но еще не совершенная.

Есть ли у Укрпошты корпоративный портал, корпоративное СМИ? Как часто Вы коммуницируете с рядовыми сотрудниками компании?

Да, есть и портал, который мы сделали с нуля, и своё медиа - газета «Почтовый вестник», на которую подписаны все сотрудники. Теперь это бесплатное корпоративное издание.

Есть еще антикоррупционная «горячая» линия, также можно писать мне на Фейсбук. На сообщения я отвечаю лично, что очень помогает мне видеть проблемы в отделениях и быстро на них реагировать. Очень важно, что получилось снять страх общения с руководителем. Также я часто неожиданно захожу в наши отделения. Был на всех сортировочных центрах, их 35 по всей стране. К сожалению, до сих пор есть те, кто боится жаловаться и руководители, которые ругают сотрудников за жалобы.

С какими трудностями сталкиваетесь при поиске новых сотрудников. Ощущается ли сейчас дефицит профессиональных кадров на рынке?

Безусловно, есть даже сезонный отток. Люди честно говорят, что едут «на клубнику» и вернутся зимой. Как решить эту проблему? Думаю, нужно менять социальную систему. Сейчас человек может уволиться и получать пособие, субсидию и при этом ехать на заработки. Я противник трудового кодекса. С этим советским пережитком мы не сможем развиваться. Второй момент - нужно учитывать, что важно людям. Система мотивации должна быть адаптивна. У нас работают люди разного возраста и их драйвят разные вещи. Компания сегодня должна иметь возможность дать каждому то, что он хочет. Если бы отменили трудовой кодекс, мы могли бы быть более гибкими.

Как Вы стали таким тонким психологом? Вам помогают внешние специалисты или только ваш опыт?

Я так работал на протяжении всей своей карьеры. Если я не могу объяснить мотивацию человека, почему он что-либо сделает, значит, он это не сделает. Когда мы разрабатываем систему мотиваций, то всегда ставим себя на другую сторону. Например, мы хотели внедрить систему мотивации для почтальона - платить за каждый платеж. Но не внедрили, потому что не сработает. Мы их опросили и выяснили, что для них это социальное дело.

Как опытный топ-менеджер чтобы бы вы посоветовали украинским предпринимателям?

Личный опыт никто и ничто не заменит. Наша система образования много времени уделяет hard skills и практически не уделяет время soft skills. В американской системе с 6 лет учат делать презентации, общаться с людьми. У нас этого нет. Также я люблю достаточно жестко поговорить с сотрудниками. Если ты менеджер в большой компании, нужно быть готовым, что тебя будут обливать грязью и что придется поссориться со многими друзьями и родственниками. У нас в стране все хотят, чтобы реформы делали волонтеры, и чтобы они (эти реформы) конкретно нас не касались.

При установлении новых и проверке существующих деловых контактов, выборе объектов инвестирования либо же потенциальных инвесторов важным является быть уверенным в своих контрагентах. Не менее важно знать и о своих конкурентах. В этом может быть полезным сервис CONTR AGENТ от ЛІГА:ЗАКОН. О позволяет найти информацию о ваших контрагентах и осуществлять их последующий мониторинг.


Войдите, чтобы оставить комментарий