Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Завершается нормативное обеспечение деятельности Фонда энергоэффективности

26.07.2018, 17:34
24
0

Увеличен его уставной капитал и назначен руководитель
Увеличен его уставной капитал и назначен руководитель

24 июля был официально зарегистрирован Фонд энергоэффективности как юридическое лицо в форме государственного учреждения и назначена исполняющая обязанности директора Фонда - Юлия Головатюк-Унгуряну.

На заседании 26 июля Кабмин увеличил уставный капитал Фонда до 1,6 млрд грн.

Министр регионального развития Геннадий Зубко отметил, что такой уставный капитал позволит запустить полноценную работу Фонда, а также внедрить его программы по энергоэффективности в жилом секторе. Уставный капитал обеспечивается бюджетными средствами, а программы фонда будут софинансироваться международными партнерами.

Также Министр напомнил о созданной в этом году правовой основе для термомодернизации жилого сектора с помощью Фонда. Это, и девять постановлений Кабмина, регламентирующих работу Фонда, и три международных соглашения по финансированию и созданию мультидонорського фонда, и скоординированная поддержка доноров - ЕС, GIZ, IFC, Всемирный банк, ПРООН. Также разработано «hand book» - операционное пособие для ОСМД. В ближайшее время начнется конкурсный отбор членов наблюдательного совета Фонда.

Кроме того, Кабмин принял два постановления относительно проведения профессиональной аттестации лиц, которые намерены стать энергоаудиторами, ведения баз данных сертификатов, специалистов и отчетов. Это является необходимым условием для полноценной работы законов об энергетической сертификации зданий, а также позволит сформировать институт профессиональных энергоаудиторов. Отныне только аттестационные комиссии при ВУЗах и саморегулируемых организациях будут проводить профессиональную аттестацию энергоаудиторов и выдавать квалификационные аттестаты.


Войдите, чтобы оставить комментарий