Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Определено, как оплачивать услуги строителей-консультантов

11.06.2018, 08:01
31
0

И какими эти услуги могут быть
И какими эти услуги могут быть

Ведется работа по развитию такой профессии как независимый инженер-консультант и урегулированию вопросов оплаты его труда. 1 июня вступили в силу соответствующие изменения в ДСТУ Б Д.1.1-1:2013 «Правила определения стоимости строительства».

У заказчиков строительства (независимо от формы собственности) теперь есть возможность включать до 3% соответствующих расходов на оплату инженерно-консультационных услуг. Это может быть предоставление консультаций по реализации проекта, подбор поставщиков и подрядчиков. Также такой специалист может непосредственно руководить строительством на площадке и полностью сопровождать проект на всех этапах. При этом он обязан обеспечить качественный контроль и несет ответственность за соблюдение норм в части делегированных ему полномочий.

Напомним, 8 августа 2017 года Минрегион утвердил своим приказом № 192 квалификационные характеристики новой профессии в строительстве - инженера-консультанта.


Войдите, чтобы оставить комментарий