Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Готовится отмена запрета на остекление балконов при проектировании домов

8.06.2018, 08:30
24
0

Это должно защитить внешний вид новостроек, обеспечить противопожарную безопасность и усложнить незаконные пристройки
Это должно защитить внешний вид новостроек, обеспечить противопожарную безопасность и усложнить незаконные пристройки

Минрегион продолжает информировать о грядущих изменениях ДБН. Так, сейчас при возведении многоквартирных домов не допускается остекление балконов при проектировании выше третьего этажа. Это предусмотрено действующим ДБН В.2.2-15-2005. В условиях такого запрета сегодня большинство жителей таких квартир самостоятельно застекляет балконы, что, по мнению Минрегиона, ухудшает внешний вид домов. Кроме того, там считают, что часто кроме самого остекления, жильцы самовольно расширяют площадь балконов и превращают их в негармоничные пристройки.

7 июня замминистра Лев Парцхаладзе сообщил о планах по отмене такого ограничения и разрешении застеклять балконы и лоджии выше третьего этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. Соответствующая норма содержится в проекте нового ДБН, касающегося жилых зданий.

Предложенные изменения предусматривают, что остекление балконов или лоджий с шириной не менее 1,2 м разрешается выполнять, если площадь остекления составляет не менее 50% от площади наружных стен балконов, а окна обустраиваются с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываются внутрь балкона.


Войдите, чтобы оставить комментарий