Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Обновлен порядок учета плательщиков ЕСВ

1.06.2018, 08:30
51
0

Среди прочего - новации для филиалов нерезидентов
Среди прочего - новации для филиалов нерезидентов

8 июня вступает в силу приказ Минфина № 393 «Об утверждении Изменений к Порядку учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Появилась новая форма 12-ЕСВ: Заявление о взятии на учет плательщика единого взноса (члена фермерского хозяйства). Также обновлена форма 2-ЕСВ: Уведомление о взятии на учет плательщика единого взноса, на которого не распространяется действие Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований». В случае изменения информации, которая содержится в этих формах, их необходимо будет заменить в ГФС.

Также предусмотрен учет плательщиков с признаком «плательщик не подал заявление для взятия на учет». Он будет применяться к обособленным подразделениям иностранных компаний, если по результатам проверки выяснится, что они не находится на учете в ГФС, но при этом зарегистрированы в ЕГРПОУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий