Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Интеллектуальные дороги, Big Data и огромные амбиции

31.05.2018, 09:00
43
0

Именно такой правительство видит транспортную инфраструктуру через 12 лет
Именно такой правительство видит транспортную инфраструктуру через 12 лет

30 мая Кабмин утвердил Национальную транспортную стратегию на период до 2030 года. Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что документ разработан министерством совместно с европейскими экспертами и офисом поддержки реформ. А для всех новаций в Кабмине рассчитывают привлечь 60 млрд долл. инвестиций и мировых лидеров в отрасли.

Согласно документу, планируется строительство автобанов по всей территории страны и соответствующей инфраструктуры для транспортных перевозок, а также развитие электротранспорта (в том числе, запуск собственного производства). Уделено внимание развитию авиаотрасли: увеличение количества работающих аэропортов до 50, привлечение лоукост-компаний, расширение географии полетов.

Что касается железнодорожного сообщения, то в правительстве обещают полностью заменить локомотивы и вагонный парк, а также построить европути (с узкой колеей) в четырех направлениях из Киева. Для развития водных перевозок будет внедряться морское «единое окно» и восстанавливаться речное сообщение.

В министерстве не забыли «внедрить» и совсем уж инновационные технологии: интеллектуальные дороги для беспилотного транспорта, Smart Roads, которые генерируют электроэнергию, и использование Big Data для контроля трафика.


Войдите, чтобы оставить комментарий