Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Правительство хочет устранить все препятствия для права женщин трудиться на любых работах

29.05.2018, 08:01
27
0

Подготовлены изменения в законодательстве, закрепляющие трудовое гендерное равенство
Подготовлены изменения в законодательстве, закрепляющие трудовое гендерное равенство

Трудовое законодательство предусматривает ограничения для женщин, призванные защитить их от самых вредных и опасных для здоровья работ. Эти нормы всегда были неоднозначны, а в последние годы анализ их целесообразности вышел за пределы научных дискуссий и стал предметом реформы госрегулирования трудовой сферы. В итоге, волна дерегуляции бизнеса затронула и Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин, который был отменен 13.10.2017 г. А 24 мая в Парламенте Кабмин зарегистрировал проект закона, призванный изъять соответствующие нормы (воспринимаемые как дискриминационные) из регулирования уже на уровне закона.

Законопроект № 8406 от 24.05.2018 г. предусматривает исключение из Кодекса законов о труде статьи о запрете применения труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах, кроме нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. Эта же норма устанавливает запрет на привлечение женщин к поднятию и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы. Аналогичное предписание предложено исключить и из Закона «Об охране труда». В правительстве считают, что такие изменения поспособствуют приведению национального регулирования в соответствие с законодательством ЕС и расширению возможностей для женщин, в том числе в сфере экономики и занятости.

Стоит отметить, что нормы о женских ограничениях на занятие «вредных» должностей уже de facto и так не работают, поскольку они предусматривают их подзаконное уточнение. При этом, как было указано выше, соответствующий перечень утратил силу (за исключением раздела о горных работах, который также подлежит отмене в скором времени). Однако, отменяемые предписания о недопустимости нарушения весовых норм уточняются приказом Минздрава от 10.12.1993 № 241, который дерегуляция пока не затронула, и он действует. Таким образом, в случае парламентского одобрения правительственной инициативы в предложенном виде, возможна ситуация, когда будут отменены ограничительные нормы на уровне закона, а уточняющий их подзаконный акт останется в силе.

Такая коллизия с юридической точки зрения не должна создавать проблем, однако как будут к ней относиться контролирующие органы на практике - пока не ясно. Потому тем предприятиям, для которых проверка весовых нагрузок на женщин может нести правовые риски, стоит не дожидаясь полной отмены ограничений позаботиться о подготовке правовой позиции на случай получения претензий о несоблюдении нормативов. Еще одним вариантом действий, в случае возникновения описанной правовой нестыковки норм, может быть обращение с официальным запросом в Гоструда как контролирующий орган об официальном разъяснении как поступать в данной ситуации, чтоб не получить штраф.


Войдите, чтобы оставить комментарий