Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Частным медучреждениям могут разрешить еще один вид деятельности

25.05.2018, 17:07
26
0

Донорские и сопутствующие услуги предлагают предоставлять на коммерческой основе
Донорские и сопутствующие услуги предлагают предоставлять на коммерческой основе

24 мая в Верховной раде зарегистрирован законопроект № 8408, которым предложено ввести еще один вид деятельности, подлежащий лицензированию. Речь идет о взятии, переработке и хранении донорской крови и ее компонентов, реализации произведенных из них препаратов.

Законом «О донорстве крови и ее компонентов» предусмотрено, что такую деятельность могут вести как специализированные государственные учреждения охраны здоровья, так и субъекты предпринимательской деятельности. Правда, для этого необходима лицензия. Но Законом «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» лицензирование данного вида услуг не предусмотрено.

Принятие законопроекта № 8408 «О внесении изменений к Закону Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» позволит заполнить пробел в законодательстве и предоставить частникам возможность работы в данной сфере.


Войдите, чтобы оставить комментарий