$

Индустрии программной продукции обещано развитие

25.05.2018, 11:21
35
0

Разработчики ПО и аналитики получили подсказку, кому еще можно предлагать свои услуги
Разработчики ПО и аналитики получили подсказку, кому еще можно предлагать свои услуги

23 мая Кабинет министров утвердил План мероприятий по поддержке развития индустрии программной продукции Украины на 2018 год. В нем определено пять направлений, по которым будет вестись работа министерствами и другими органами власти.

Например, Минздраву необходимо будет разработать программное обеспечение в сфере электронной системы здравоохранения и обеспечить принятие соответствующих законодательных актов. На Минагрополитики и областные администрации возложены функции по разработке ПО для ежедневного сбора и обработке информации о ходе проведения полевых работ.

Кроме того, планом предусмотрено развитие дуальной формы обучения в ВУЗах на бакалаврских программах, то есть освоение практических навыков на специальностях, связанных с программированием. Также предложено повышать уровень киберзащиты через популяризацию защищенных операционных систем украинского производства. Для внедрения изменений обещано наладить диалог с ведущими аналитическими агентствами с целью проведения анализа технологий и потенциала развития сферы.


Войдите, чтобы оставить комментарий