$

Производителей и пользователей РРО приглашают присоединиться к инновационным технологиям

27.04.2018, 13:00
52
0

В Минфине считают, что это станет стимулом для предпринимателей использовать регистраторы
В Минфине считают, что это станет стимулом для предпринимателей использовать регистраторы

26 апреля в Министерстве финансов представили проект постановления «О проведении пилотного проекта касательно регистрации и эксплуатации новых моделей, предназначенных для регистрации расчетных операций». Предполагается протестировать инновационные разработки в сфере, расширить перечень существующих моделей и функций, упростить условия использования регистраторов.

Участвовать в проекте могут производители и пользователи новых моделей, которые заинтересовались инициативой. При этом новые РРО должны соответствовать следующим требованиям. Во-первых, наличие возможности для передачи данных в режиме реального времени в ГФС. Во-вторых, хранение первичных данных, распечатка отчетов. В-третьих, возможность использования технологии электронно-цифровой подписи. Кроме того, требуется наличие таких узлов: программная память, часы-календарь с отдельным элементом питания, процессор, модуль безопасности.

Регистрацию новых РРО фискальная служба будет проводить до 1 апреля 2019 года, а сам проект закончится 31 декабря 2019 года. К деятельности участников проекта, как и к прочим пользователям РРО, будут применяться нормы Постановлений № 199 от 18.02.2002 «Об утверждении требований относительно реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для различных сфер применения» и № 149 от 02.03.2016 «О требованиях по реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для отдельных сфер применения».

Заинтересованные лица в течение месяца могут внести свои замечания и предложения по проекту.


Войдите, чтобы оставить комментарий