$

Кейс «Новой Почты»: продолжение

5.04.2018, 09:41
78
0

Несмотря на позицию Генеральной прокуратуры, международный инвестор доверил компании свои деньги
Несмотря на позицию Генеральной прокуратуры, международный инвестор доверил компании свои деньги

Ранее мы сообщали, что острая фаза «общения» компании со следователями прокуратуры завершилась, решение по открытому ранее уголовному делу может быть принято 10 апреля. Пока же обычная деятельность компании продолжается.

4 апреля она подписала соглашение с ЕБРР о предоставлении кредита на строительство сортировочного центра в Хмельницком. Сумма контракта составляет 9,5 млн евро. Совладелец компании Владимир Поперешнюк написал в Facebook: «Мы переживали, что безосновательные действия ГПУ в отношении «Новой Почты» повлияют негативно на решение ЕБРР. А получилось наоборот. Они не только не отказались, но и начали всячески нас поддерживать! На пресс-конференции региональный управляющий директор ЕБРР Фрэнсис Малиж заявил, что они знают о реальном отношении власти к бизнесу. А директор представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер заверил нас, что в случае чего готовы подставить нам свое плечо».

Решение о финансировании было принято советом директоров ЕБРР еще 9 января 2018 года. Проект предусматривает строительство сортировочного терминала, средняя пропускная способность которого превышает обычную в три раза. Общая мощность сортировки составит 18 000 отправлений в час. Терминал планируется построить в течение одного года.

Кредит выдан на семь лет. Он мультивалютный (евро и гривня). Кредит будет сопровождаться стимулирующим грантом на сумму 225 тыс. долларов в рамках программы FINTECC, которая направлена на передачу технологий в сфере смягчения климатических изменений и адаптации к ним, реализация которой началась в Украине в феврале 2016 года. Экологичность ее проекта, по словам «Новой Почты», заключается в том, что создание нового терминала позволит повысить эффективность загрузки автомобилей на 20% и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 1200 тонн в год. В дальнейшем на терминале планируется реализовать комплекс мер по энергоэффективности: на крыше установить солнечные панели, внедрить LED-освещение и систему отопления с использованием топливных пеллет.


Войдите, чтобы оставить комментарий