$

Вниманию застройщиков: в жилых домах можно будет проектировать встроенные детские садики

5.04.2018, 12:10
98
0

Это обещает Минрегион в виду диспропорции между жилым строительством и социальной инфраструктурой
Это обещает Минрегион в виду диспропорции между жилым строительством и социальной инфраструктурой

5 апреля замминистра регионального развития и ЖКХ Лев Парцхаладзе в ходе презентации масштабных изменений ДБН сообщил о грядущей возможности размещения в жилых домах встроенно-пристроенных и встроенных дошкольных учебных заведений. Но, это будет разрешаться лишь в случае невозможности проектирования детских садов в отдельных зданиях.

На такую либерализацию в Минрегионе решились в связи с существующей диспропорцией между жилым строительством и социальной инфраструктурой. Проще говоря - дефицитом детских садов, которые порой просто негде разместить в виде отдельного здания.

Новые ДБН, которые обещают утвердить в ближайшее время, предусматривают возможность размещения дошкольных учебных заведений в виде:

- встроенных помещений групп кратковременного (до 4-х часов) пребывания детей дошкольного возраста на первых-вторых этажах жилых домов;

- встроенных яслей, яслей-садов, детских садов вместимостью до 80 мест;

- встроенно-пристроенных дошкольных учебных заведений общего развития вместимостью до 120 мест;

- пристроенных к глухим торцам жилых домов дошкольных учебных заведений общего развития вместимостью до 160 мест.

При размещении таких детсадов должны обязательно учитываться необходимые пожарные требования, а также соответствующие ДБН относительно жилых домов. Кроме того, земельный участок такого учебного заведения должен быть отделен забором и зелеными насаждениями от придомовой территории жилого дома. Организация и озеленение групповых площадок, инсоляция и освещенность помещений детского сада должны соответствовать требованиям ДБН по защите территорий и домов от шума и требованиям Санитарного регламента для дошкольных учебных заведений.


Войдите, чтобы оставить комментарий