Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Автоперевозчикам следует адаптировать свой сервис к нуждам маломобильных групп населения

20.03.2018, 08:13
64
0

Однако, существенные нововведения в правилах пассажироперевозок этим не ограничиваются
Однако, существенные нововведения в правилах пассажироперевозок этим не ограничиваются

Тем перевозчикам, которые до сих пор не приспособили свои автобусы для удобного пользования пассажирами с ограниченными возможностями, стоит неотложно заняться этим. Это обусловлено вступившими в силу новыми предписаниями относительно услуг пассажироперевозок: соответствующие транспортные средства должны соответствовать требованиям доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильних групп населения. Удобными для всех пассажиров должны стать также здания и территория автостанций. Кроме того, теперь закреплено, что лица с нарушениями зрения вправе провозить с собой бесплатно собаку-поводыря.

Подобные предписания коснулись и таксопарков - они должны обеспечить возможность полноценного пользования своими услугами для пассажиров с ограниченными возможностями. В частности, информирование должно происходить с помощью смс-сообщений или путем адаптации веб-сайтов перевозчиков.

Также были переформулированы положения Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта об особенностях открытия и функционирования автобусных маршрутов общего пользования, а также организации графика движения, оборудования и функционирования автостанций и остановок. В частности, в Правилах дополнительно урегулировано применение электронного билета.

Тем, кто предоставляет услуги по нерегулярным перевозкам, необходимо иметь в виду, что теперь в тексте соглашения наряду с прежним объемом информации о перевозке необходимо указывать и цель поездки.

Среди регуляторных послаблений - отмена правила о том, что расписание междугородных автобусов, при осуществлении перевозок с продолжительностью рейса более 4 часов, должно составляться с учетом необходимости удовлетворения потребности пассажиров в воде, питании и т.д. Также, теперь не действует предписание о том, что внесение изменений постоянного характера в маршрут или график движения осуществляется в пределах соответствующей сети маршрутов. Смягчены требования об оформлении дорожных листов и некоторые другие.

Нововведения предусмотрены вступившими в силу 17 марта изменениями в Правилах предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта.


Войдите, чтобы оставить комментарий