$

Обещано сократить список медицинских табу для водителей

13.03.2018, 09:01
63
0

Перечень заболеваний и недостатков, при наличии которых нельзя управлять транспортом, будет пересмотрен
Перечень заболеваний и недостатков, при наличии которых нельзя управлять транспортом, будет пересмотрен

Минздрав сообщил о пересмотре действующего перечня медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами с целью приведения его в соответствие с европейскими стандартами. Разработчики документа высказали убеждение, что в новом перечне медицинских противопоказаний должны остаться только те заболевания, которые непосредственно могут влиять на безопасность дорожного движения.

Действующий ныне Перечень заболеваний и недостатков, при которых лицо не может быть допущено к управлению соответствующими транспортными средствами, очерчивает широкий круг медицинских ограничений для водителей существующих категорий механических транспортных средств. Обновление этого документа обусловлено необходимостью совершенствования медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и адаптации национального регулирования к требованиям и стандартам ЕС.

Проект нового перечня подготовлен ведомственным НИИ медицины транспорта и вынесен на общественное обсуждение. Замечания и предложения к документу принимаются до 26 марта. При этом в Минздраве подчеркнули, что обнародованный текст перечня не является окончательным и его планируют существенно доработать.


Войдите, чтобы оставить комментарий