Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Регулирование в сфере ветеринарии может быть существенно изменено

13.02.2018, 14:24
26
0

Планируется обновить процедуру предоставления статуса, права и обязанности уполномоченных лиц ветеринарной медицины
Планируется обновить процедуру предоставления статуса, права и обязанности уполномоченных лиц ветеринарной медицины

Минагрополитики обнародовало проект приказа «Об утверждении Порядка предоставления статуса официального ветеринарного врача, уполномоченного ветеринара, работника бойни, уполномоченного на исполнение обязанностей помощника государственного ветеринарного инспектора, и осуществление их деятельности». Документ был разработан с целью реализации норм Закона «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных», который вступит в силу 4 апреля.

Документ устанавливает четкие, единые и исчерпывающие требования для предоставления статуса уполномоченному лицу, регулирует вопросы организации его деятельности, проведения государственного контроля. Определяются права и обязанности соответствующих ветеринарных врачей и работников бойни.

Ожидается, что новации существенно упростят работу организаций отрасли, так как уменьшат количество процедур для получения решения о соответствии требованиям. В зависимости от вида деятельности, на предприятиях будут работать государственные инспекторы (проводить периодические проверки) или уполномоченные лица (проводить отдельные меры контроля).

Если документ вступит в силу, он отменит приказ главного государственного инспектора ветеринарной медицины №45 от 01.09.2000 «Об утверждении Положения о государственном ветеринарно-санитарном надзоре и контроля деятельности субъектов хозяйствования по забою животных, переработке, хранению, транспортировке и реализации продукции животного происхождения».


Войдите, чтобы оставить комментарий