Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Верховной Раде хотят сделать начисление пенсий более справедливым

13.02.2018, 13:08
38
0

Профильный парламентский комитет рекомендовал принять за основу пенсионные нововведения по исчислению страхового стажа
Профильный парламентский комитет рекомендовал принять за основу пенсионные нововведения по исчислению страхового стажа

9 ноября 2017 г. в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 7273 с громким названием «О восстановлении пенсионной справедливости». Документ, среди прочего, предусматривает применение дифференцированной системы исчисления коэффициента страхового стажа, учет текущих показателей средней зарплаты и новые правила исчисления страхового стажа для лиц, работавших на вредных и сложных производствах.

В частности, авторы законопроекта предложили учитывать среднюю зарплату (доход) при исчислении коэффициента зарплаты, с которой уплачены страховые взносы, не за три года, предшествующих году обращения за назначением пенсии, а за предшествующий месяц. Также, кроме индексации пенсии, ежегодно до 1 марта должен осуществляться перерасчет ранее назначенных пенсий из-за увеличения показателя средней зарплаты. При этом такой показатель ежегодно предлагается увеличивать на коэффициент, соответствующий 100% показателя роста средней зарплаты, с которой уплачены страховые взносы.

Кроме того, законопроект предусматривает повышение в полтора раза размера страхового стажа за время работы с вредными и тяжелыми условиями труда по списку №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость на которых дает право на пенсию на льготных условиях.

7 февраля Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал Верховной Раде принять за основу этот законопроект. Депутаты считают, что он даст возможность обеспечить дифференциацию размеров пенсий в зависимости от имеющегося страхового стажа и размера уплаченных взносов.


Войдите, чтобы оставить комментарий