Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Инвесторам в портовую инфраструктуру обещана компенсация

6.02.2018, 12:32
49
0

при условии, что они добровольно передадут сооружения государству
при условии, что они добровольно передадут сооружения государству

Мининфраструктуры опубликовало для обсуждения проект постановления правительства «Об утверждении Порядка и условий заключения договоров, на основании которых осуществляется компенсация инвестиций, внесенных субъектами хозяйствования в стратегические объекты портовой инфраструктуры». Подобная компенсация предусмотрена Законом «О морских портах Украины», гласящим, что расположенные в пределах акватории подводные гидротехнические сооружения (каналы, операционные акватории причалов и т.п.), которые были построены за счет частных инвестиций до вступления в силу Закона и внесенные в Реестр гидротехнических сооружений, с согласия их владельцев, подлежат передаче на компенсационной основе в государственную собственность. Стоимость таких сооружений определяется путем проведения независимой оценки. Закон вступил в силу еще 14.06.2013, но данное положение о компенсации так и не работает, поскольку Кабмин не принял соответствующий Порядок. Этот нормативный пробел и призван устранить предложенный документ.

В нем говорится, что инвестор, который намерен заключить договор с целью компенсации инвестиций, должен подать в ГП «Администрация морских портов Украины» такие документы:

- проект договора о компенсации инвестиций;

- копию своего устава;

- финансовую отчетность за последний отчетный период и за прошлый год;

- справку о дебиторской и кредиторской задолженности с указанием даты их возникновения;

- справку об отсутствии просроченной на последнюю отчетную дату задолженности по уплате налогов и сборов.

Действие предложенного порядка не распространяется на инвестирование в рамках договоров концессии и о совместной деятельности, а также договоров аренды государственного имущества.


Войдите, чтобы оставить комментарий