Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Обнародован проект порядка изменения вида института совместного инвестирования

6.02.2018, 10:47
21
0

Документ разработан с целью устранения коллизий в законодательстве
Документ разработан с целью устранения коллизий в законодательстве

5 февраля НКЦБФР обнародовала проект решения «Об утверждении порядка изменения вида института совместного инвестирования», который был разработан в рамках усовершенствования законодательства о рынке ценных бумаг.

Закон «Об институтах совместного инвестирования» предполагает разделение их на виды в зависимости от специфики деятельности. Переходные положения Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг» предусматривают, что диверсифицированные ИСИ могут стать специализированными в срок до 31 декабря 2018 года. При этом изменение типа ИСИ запрещено. Решение о смене вида паевого фонда принимается уполномоченным органом компании по управлению активами, а решение о смене вида корпоративного фонда - общими сборами участников.

Утверждение изменений к проспекту эмиссии и регламенту в данной ситуации принимают: для корпоративного фонда - наблюдательный совет, для паевого фонда - уполномоченный орган, управляющий активами фонда. Регистрация изменений в проспекте эмиссии, а также регламенте организации проводится в порядке, принятом Комиссией, и по ее решению. После внесения изменений у компании по управлению активами есть шесть месяцев, чтобы упорядочить состав и структуру активов.

Заинтересованные юридические и физические лица, а также их объединения, могут направить свои предложения и возражения по документу до 16 февраля включительно.


Войдите, чтобы оставить комментарий