Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

С сегодняшнего дня Украина – полноправный член Конвенции Пан-евро-мед

1.02.2018, 11:15
35
0

Торговый представитель Украины разъяснила, что это значит для бизнеса
Торговый представитель Украины разъяснила, что это значит для бизнеса

Замминистра экономического развития - торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила о вступлении в силу для Украины Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференционных правилах происхождения. Полноправное членство в Пан-Евро-Мед дает возможность государствам использовать материалы и сырье друг друга без потери преференциального статуса происхождения (двусторонняя и диагональная кумуляция). То есть действует принцип «то, что твое, является моим, а мое - твоим».

Наталья Микольская уточнила, что на практике это означает, что при производстве товаров в Украине можно закупать сырье и комплектующие в странах - участницах Конвенции, с которыми Украина заключила соглашения о свободной торговле. Уже готовую продукцию можно будет экспортировать другим членам Конвенции, используя эффект диагонального накопления при установлении преференциального статуса товара. Соответственно, и украинские материалы, а также комплектующие могут использоваться в производстве в странах - участницах Конвенции для дальнейшего экспорта в виде составляющих готовой продукции. В Правительстве надеются, что участие в Пан-Евро-Мед даст новые возможности украинскому бизнесу для участия в региональных цепочках добавленной стоимости, а также увеличит объем поставок в ЕС.

Напомним, участниками Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения являются страны ЕС и ЕАСТ, Турция, Албания, Македония, Иордания, Черногория, Сербия, Фарерские острова, Марокко, Алжир, Тунис, Сирия, Ливан, Палестина, Босния и Герцеговина, Египет, Израиль и Молдова.


Войдите, чтобы оставить комментарий