Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Правительстве готовят создание Экспортно-кредитного агентства

30.01.2018, 12:50
28
0

Чиновники обещают, что новое учреждение будет помогать украинским экспортерам
Чиновники обещают, что новое учреждение будет помогать украинским экспортерам

Заместитель Министра экономического развития - Торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила о согласовании с депутатами, чиновниками и экспертами вопроса создания национального Экспортно-кредитного агентства. По ее словам, запуск его работы в этом году - один из приоритетов Кабмина и Минэкономразвития. Несмотря на дефицит бюджетного финансирования создания нового учреждения, было принято решение начать запуск с имеющимся финансовым ресурсом, поскольку этот вопрос в Правительстве видят жизненно необходимым.


Уже согласованы вопросы финансирования ЭКА, что должно соответствовать Меморандуму об экономической и финансовой политике с МВФ, а также проанализирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения эффективного функционирования Экспортно-кредитного агентства». При этом Н. Микольская сообщила, что сейчас уже разработаны проекты учредительных документов, которые в Правительстве планируют утвердить в феврале, а также разработан проект правил деятельности ЭКА.


Напомним, согласно мировой практике на ЭКА возлагаются функции по поддержке экспорта в стране-экспортере путем, в частности, кредитования внешнеторговых операций, предоставления государственных гарантий по экспортным кредитам, страхования экспортных кредитов, организационной и информационно-аналитической поддержки.


Войдите, чтобы оставить комментарий