Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Проект реформы в сфере телевидения и радиовещания будет дорабатываться

29.01.2018, 09:01
49
0

НКРСИ в целом одобрила, но сделала отдельные замечания к законопроекту
НКРСИ в целом одобрила, но сделала отдельные замечания к законопроекту

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обнародовала свое заключение относительно законопроекта № 7397, предусматривающего изменения в Законе «О телевидении и радиовещании».

Напомним, этот законопроект предусматривает комплексные изменения рыночного регулирования значительной части медиасферы - новая редакция закона содержит нововведения, затрагивающие вопросы лицензирования, надзора, ответственности и т. д. С подробным обзором законопроекта можно ознакомиться в новости «Телерадиовещание может получить новое регулирование».

Надежды разработчиков законопроекта относительно выведения на новый уровень отрасли и либерализации сферы аудиовизуальных медиасервисов НКРСИ разделило путем одобрения законопроекта, хотя и со значительными замечаниями. Регулятор в своем заключении от 23 января акцентировал внимание, среди прочего, на недопущении сужения своих полномочий и необходимости уточнения регуляторных функций Нацтелерадио и НКРСИ. Также требует доработки регулирование перехода от аналогового к цифровому наземному эфирному вещанию. Среди прочего, в заключении содержится предложение установить возможность продолжения аналогового вещания исключительно на территориях с особым режимом вещания (местностях, сопредельных с временно оккупированной территорией).

Также НКРСИ предложила уточнить определения понятий «многоканальная телесеть», «канал вещания», «провайдер аудиовизуальных медиа-сервисов». В частности, из-под общего определения провайдера предложено вывести операторов, провайдеров телекоммуникаций, транслирующих исключительно аудиовизуальные программы, редакционная ответственность за которых лежит на третьих лицах.


Войдите, чтобы оставить комментарий