Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Предлагается уточнить порядок предоставления отпуска «за свой счет» в зоне проведения АТО

26.01.2018, 15:01
35
0

Работники смогут воспользоваться этим правом в четко определенных населенных пунктах
Работники смогут воспользоваться этим правом в четко определенных населенных пунктах

В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект № 7305, который предлагает внести изменения в Закон «Об отпусках». Нововведения касаются предприятий, находящихся в зоне проведения АТО и на линии столкновения.

Согласно действующему трудовому законодательству, если сотрудник предприятия в зоне АТО хочет взять отпуск без сохранения заработной платы на неопределенный срок, работодатель должен предоставить его в обязательном порядке. Однако нечетко прописанные нормы закона привели к злоупотреблениям со стороны работников.

Так, СБУ определяет Донецкую и Луганскую области в целом зонами проведения АТО. Но далеко не везде ведутся операции, угрожающие безопасности населения. Потому инициаторы законопроекта предлагают уточнить, где именно работники могут воспользоваться правом на такой отпуск. За основу взято распоряжение Кабинета Министров «Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не исполняют свои полномочия, и перечня населенных пунктов, расположенных на линии столкновения». Кроме того, у работодателей появится право отзывать работников, если уже не существует причин, по которым такой отпуск был предоставлен.

Главное научно-экспертное управление поддержало данную законодательную инициативу. А 17 января Комитет социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал принять данный документ за основу и внести его на рассмотрение Верховной Радой.


Войдите, чтобы оставить комментарий