$

Представительство Евросоюза призывает срочно ввести в действие реформу аудиторской деятельности

16.01.2018, 12:13
54
0

Задержка тормозит выполнение Соглашения об ассоциации
Задержка тормозит выполнение Соглашения об ассоциации

21 декабря прошлого года был принят Закон «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности» (законопроект № 6016-д). Судя по информации на сайте Верховной Рады, по состоянию на 16 января документ не подписан спикером и не направлен на подпись Президенту.

В связи с этим представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook опубликовало заявление. «Должны с сожалением отметить, что реформа аудиторской деятельности, которая происходит в Украине с существенным опозданием, при внедрении продолжает встречать сопротивление, - отмечается в нем. - Внедрение европейских и международных стандартов в сфере аудита и надзора за аудиторской профессией является частью обязательств Украины в контексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

В заявлении подчеркивается, что реформирование аудиторской деятельности является критичным для Украины не только в контексте выполнения Соглашения: «Прежде всего, это необходимо для восстановления хорошей репутации профессии, установления доверия к финансовой отчетности субъектов экономической деятельности и, как следствие, для содействия инвестициям и международной торговле».


Войдите, чтобы оставить комментарий