Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Мининфраструктуры надеются на поддержку Парламентом нового регулирования перевозки опасных грузов

16.01.2018, 13:19
32
0

Законопроект призван адаптировать национальное законодательство к евростандартам
Законопроект призван адаптировать национальное законодательство к евростандартам

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в личном блоге рассказал о законопроекте № 7387, зарегистрированном в Парламенте 8 декабря.

На этот законопроект в Министерстве возлагают большие надежды, поскольку предусмотренными им нововведениями чиновники планируют повысить до европейского уровень безопасности и выполнить отраслевые международные обязательства. Цель изменений - сделать так, чтоб такие перевозки были не только быстрыми, но и безопасными. В связи с этим уже осуществленные меры по повышению безопасности перевозки таких грузов на уровне подзаконного регулирования должно дополнить принятие законопроекта № 7387.

Проект предусматривает пересмотр компетенции госрегуляторов, определение уполномоченных органов для осуществления классификации отдельных опасных грузов, проведение испытаний образцов тары и прочие меры. Кроме того, предусмотрен пересмотр регулирования функций, обязанностей и ответственности уполномоченного по вопросам безопасности перевозки опасных грузов (консультанта, советника) и других участников процесса перевозки опасных грузов. Предложенные новшества касаются и операций загрузки/разгрузки, перегрузки, взаимодействия с другими видами транспорта, обеспечения транспортной отрасли квалифицированным персоналом, использования специального подвижного состава.


Войдите, чтобы оставить комментарий