Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Налоговики сообщили о новогодних технических ограничениях

22.12.2017, 17:31
44
0

31 декабря и 1 января зарегистрировать налоговую накладную и расчет корректировки будет невозможно
31 декабря и 1 января зарегистрировать налоговую накладную и расчет корректировки будет невозможно

ГФС сообщила, что в связи с закрытием календарного года в период с 31.12.2017 по 01.01.2018 (включительно) будут проводиться регламентные и технологические работы ведомственных автоматизированных систем. Регистрация налоговых накладных и расчетов корректировки к ним будет невозможна.

Напомним, 17 ноября вступили в силу изменения в критериях оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных. Изменениями было внедрено автоматическое принятие таблицы налогоплательщика для предприятий с налоговой нагрузкой более 2 % и градация уровня рискового товара в зависимости от указанного налогового критерия.

Под градацией имеется в виду то, что в зависимости от налоговой нагрузки налогоплательщики имеют соответствующий процентный уровень рискового товара. То есть при увеличении значения налоговой нагрузки уровень рискового товара также увеличивается. Кроме того, было предусмотрено приостановление регистрации расчетов корректировки на изменение стоимости товаров более чем в два раза или изменение номенклатуры товаров/услуг.


Войдите, чтобы оставить комментарий