Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Парламенте предложили снизить налоговую нагрузку на аграриев

26.12.2017, 09:01
6
0

Законопроект предусматривает уменьшение ставки НДС по операциям поставки сельхозпродукции
Законопроект предусматривает уменьшение ставки НДС по операциям поставки сельхозпродукции

Группа народных депутатов внесла в Парламент законопроект об изменениях в Налоговом кодексе по поддержке сельхозтоваропроизводителей. Фискальную нагрузку на них предложили уменьшить за счет снижения ставки НДС до 7 % на операции по продаже (поставке) сельхозпродукции на таможенной территории Украины. Это предусматривает законопроект № 7420, зарегистрированный 19 декабря.

Авторы инициативы обосновывают необходимость таких мер тем, что с отменой в начале 2017 года специального режима обложения НДС аграрии были переведены на общую систему и лишились необходимой финансово-регуляторной поддержки. Как следствие, необходимость уплачивать НДС по высоким ставкам на внутреннем рынке привела к росту цен на продовольствие.

Разработчики законопроекта надеются, что предложенные меры будут способствовать развитию национальных сельхозпредприятий, привлечению инвестиций в агросектор, а также ликвидации распространенных схем уклонения от налогов.


Войдите, чтобы оставить комментарий