Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Госинспекцию учебных заведений заменит Государственная служба качества образования

7.12.2017, 16:03
4
0

Правительство смещает акцент надзора за образованием в сторону помощи учебным заведениям в поддержании качества
Правительство смещает акцент надзора за образованием в сторону помощи учебным заведениям в поддержании качества

Новый Закон «Об образовании» предусматривает, что единственным плановым мероприятием государственного контроля школ будет институциональный аудит. Его цель - оценка качества образовательной деятельности учебного заведения, выработка рекомендаций по ее повышению, совершенствование внутренней системы обеспечения качества образования, а также приведение образовательного и управленческого процессов в соответствие с требованиями законодательства и лицензионных условий. Он должен проводиться раз в 10 лет работниками территориальных органов Государственной службы качества образования.

6 декабря Кабмин создал такую службу на базе Государственной инспекции учебных заведений. Проект положения о Госслужбе качества образования с полным перечнем полномочий должен быть представлен в течение 2 месяцев - соответствующее поручение Кабмин дал Минобразования.

По словам Министра образования и науки Лилии Гриневич, Служба, среди прочего, будет уполномочена обращаться в суды с требованиями к органам местного самоуправления и местным органам управления образованием по устранению нарушений и выполнению требований законодательства в сфере образования. Но основной задачей институционального аудита является все же не наказание виновных, а помощь в повышении качества деятельности учебных заведений.


Войдите, чтобы оставить комментарий