Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Через месяц будут доступны новые европейские квоты для экспортеров

30.11.2017, 11:43
3
0

Еврокомиссия опубликовала процедуру администрирования дополнительных тарифных квот на украинские зерновые
Еврокомиссия опубликовала процедуру администрирования дополнительных тарифных квот на украинские зерновые

Минэкономразвития сообщило, что Европейская Комиссия опубликовала имплементационный регламент № 2017/2200, определяющий процедуру администрирования дополнительных тарифных квот на зерновые с происхождением из Украины. Ссылка на документ доступна на сайте Министерства.

Чиновники напомнили, что украинские экспортеры зерновых получили возможность без уплаты пошлин экспортировать зерно в ЕС, в частности пшеницу в объеме 65 тыс. тонн в год, кукурузу - 625 тыс. тонн, ячмень, ячменную муку и гранулы - 325 тыс. тонн. Дополнительные тарифные квоты доступны с 1 января 2018 г. и будут действовать в течение 3 лет.

Помимо указанной продукции, согласно решению Европарламента от 4 июля Украина получила дополнительные нулевые тарифные квоты (в определенных объемах) для меда, обработанных томатов и виноградного сока. В связи с этим производителям важно учесть усиление государственного контроля указанных отраслей (в отдельных случаях уже официально заявленное и в других - возможное).

В частности, руководитель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа сообщил об усилении государственного надзора за производством меда. При этом будет применяться риск-ориентированный подход по европейскому образцу, предусмотренный Законом № 2042. Чиновник пообещал обнародование в ближайшем времени долгосрочного плана государственного контроля отрасли.

Эти меры связаны с тем, что расширенный выход украинских пчеловодов на европейский рынок обязывает государство уделять внимание качеству продукции. Кроме того, государство заинтересованно в поддержании украинскими производителями высоких стандартов качества во избежание утраты лидерских позиций в мировом отраслевом рейтинге экспортеров и с учетом наводнения международного рынка фальсификатом и низкокачественной продукцией.


Войдите, чтобы оставить комментарий