Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Вниманию страховщиков: изменены характеристики и признаки отдельных видов добровольного страхования

24.11.2017, 09:01
7
0

Кроме того, были урегулированы критерии страхования ответственности арбитражного управляющего
Кроме того, были урегулированы критерии страхования ответственности арбитражного управляющего

Распоряжением Нацкомфинуслуг внесены существенные изменения в Характеристики и классификационные признаки видов добровольного страхования. Страховщикам следует в течение двух лет после опубликования документа адаптировать свои правила страхования к обновленным характеристикам. Правила страхования до приведения их в соответствие с нововведениями подлежат применению в части, не противоречащей этому распоряжению.

Важно учесть обновленные редакции характеристик страхования финансовых рисков, имущественного, аграрного, огневого страхования и рисков стихийных явлений, а также отдельных видов страхования ответственности.

В числе дополнений в документе - новый подраздел, посвященный страхованию гражданско-правовой ответственности арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора). Данный вид страхования предусматривает обязанность страховщика осуществить выплату страхового возмещения третьему лицу за вред, причиненный вследствие неумышленных действий или ошибки.

Также были определены критерии страхования жизни и здоровья волонтеров на период предоставления ими волонтерской помощи. Страховщик по такому виду страхования должен осуществить выплату в случае смерти застрахованного лица, временной потери им трудоспособности, установления инвалидности или получения травматических повреждений или другого вреда здоровью, связанных с волонтерской помощью.

Кроме того, теперь правила страхования могут предусматривать условия возмещения расходов, понесенных страхователем при наступлении страхового случая относительно предотвращения или уменьшения убытков.


Войдите, чтобы оставить комментарий