Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Отменена угроза производству шифера в Украине

20.11.2017, 17:45
5
0

Минюст передумал и не поддержал запрет производства базового сырья для стройматериалов
Минюст передумал и не поддержал запрет производства базового сырья для стройматериалов

Федерация работодателей сообщила о том, что ей совместно с Государственной регуляторной службой удалось защитить производителей шифера. В частности, Минюст отменил государственную регистрацию приказа Минздрава, содержащего запрет на производство хризотил-асбеста в Украине. Указанный приказ Минюст зарегистрировал в начале лета 2017 года, и ожидалось, что он вступит в силу через шесть месяцев со дня официального опубликования.

Появление этого документа вызвало значительный резонанс среди отечественных производителей асбестоцементной отрасли, обеспечивающих 100 % потребностей внутреннего рынка. Защитники отрасли ссылаются на то, что, во-первых, отсутствуют подтвержденные национальные данные о негативном влиянии хризотил-асбеста на здоровье работников и населения. Во-вторых, предприятия отрасли обеспечивают большое количество рабочих мест.

В данный момент соответствующий приказ Минздрава № 309 исключен из Государственного реестра нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти.


Войдите, чтобы оставить комментарий