Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Кабмин одобрил Стратегию управления отходами

8.11.2017, 14:26
3
0

Обращение со всеми видами отходов будет осуществляться согласно европейским принципам
Обращение со всеми видами отходов будет осуществляться согласно европейским принципам

Кабмин одобрил Национальную стратегию управления отходами, предусматривающую европейские принципы обращения со всеми видами отходов: твердыми бытовыми, промышленными, строительными, опасными, аграрными и другими.

Как отметил Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, новая Стратегия предусматривает внедрение принципов циклической экономики и расширенной ответственности производителя. Это должно простимулировать бизнес к минимизации образования отходов и заинтересованности в их переработке, а также внедрению пятиступенчатой иерархии обращения с отходами, которая работает в ЕС. Глобальная цель этой политики - предотвращение образования отходов и лишь в отдельных случаях - их захоронение.

Стратегией, среди прочего, предусмотрено уменьшение количества мест удаления твердых бытовых отходов и общего объема их захоронения. Также предусмотрено создание сети из 50 региональных полигонов, отвечающих требованиям европейских директив.

По словам О. Семерака, утвержденная Стратегия является первым несегментарным документом на период до 2030 года. В связи с этим одной из целей Стратегии является единый вектор правового регулирования обращения с отходами в стране. Это вызвано не только необходимостью адаптации законодательства к европейским стандартам, но и особенностями национального регулирования сферы, которое нуждается в усовершенствовании.


Войдите, чтобы оставить комментарий