Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В парламенте хотят усилить защиту лесов

25.10.2017, 11:39
20
0

Для решения проблемы депутаты предлагают усложненный порядок изменения целевого назначения соответствующих земель
Для решения проблемы депутаты предлагают усложненный порядок изменения целевого назначения соответствующих земель

Народные депутаты обратили внимание на сокращения площадей лесов из-за изменения назначения соответствующих земельных участков.

В связи с этим разработчики законопроекта № 7229 от 23.10.2017 предложили закрепить в законодательстве требование о согласовании с правительством изменения целевого назначения земельных участков, занятых лесами, находящихся в государственной или коммунальной собственности. Такое изменение должно происходить преимущественно для площадей, занятых кустарниками и другими малоценными насаждениями.

При этом на территории административно-территориальной единицы, в пределах которой находится соответствующий земельный лесной участок, должна быть сохранена оптимальная лесистость (критерий оптимальности при этом не приводится). Кроме того, в ходе такой процедуры необходима оценка воздействия на окружающую среду.

Исключения предусмотрены для исчерпывающего перечня общественных нужд. К ним относится обеспечение национальной безопасности и обороны, оборудование транспортной, энергетической и инфраструктуры, размещение иностранных диппредставительств, консульских учреждений и международных организаций, размещение заповедников, добыча полезных ископаемых и пр.

Кроме того, к полномочиям правительства должна перейти передача земельных участков из государственного фонда запаса.


Войдите, чтобы оставить комментарий