Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Вполне вероятно возвращение обязательного техосмотра всех автомобилей

3.10.2017, 09:01
6
0

Эта мера входит в пакет законодательных новаций, разрабатываемых в Мининфраструктуры
Эта мера входит в пакет законодательных новаций, разрабатываемых в Мининфраструктуры

По словам заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, Министерство поставило себе цель как можно быстрее зарегистрировать в парламенте законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере обеспечения безопасности эксплуатации колесных транспортных средств, в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации с ЕС. Высказано также намерение активно работать с профильным комитетом ВР, чтобы законопроект был как можно быстрее включен в повестку дня парламента.

Принципиально новыми сейчас выглядят две новации проекта. Первая - реформирование системы технического осмотра транспортных средств, жесткий контроль соблюдения режимов работы и отдыха водителей (обязательное применение тахографов), введение устройств ограничения скорости (прежде всего для коммерческого транспорта). В данной связи вполне вероятным является возвращение к практике обязательных техосмотров легковых и малых грузовых автомобилей. По правилам ЕС, для них первый осмотр проводится через четыре года после постановки на учет, а последующие - каждые два года.

Вторая новация - законодательное закрепление двух типов пассажирских перевозок: коммерческих и социальных. В первом случает инициатором открытия маршрута является перевозчик, конкурс не проводится, перевозчик получает разрешение, заключает договор и устанавливает свой тариф на перевозки, не получая компенсаций за льготников. Во втором случае организатор перевозок определяет маршрут, проводит конкурс, с победителем которого заключает договор. Такой перевозчик получает компенсации за льготные перевозки или за работу по регулируемому тарифу.


Войдите, чтобы оставить комментарий