Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Статус капитана морского рыбного порта урегулирован по-новому

25.09.2017, 16:12
6
0

26 сентября начинает действовать новое положение
26 сентября начинает действовать новое положение

Минагрополитики обновило регулирование статуса и деятельности капитана морского рыбного порта. Новое Положение о нем устанавливает порядок деятельности в части осуществления им надзора и обеспечения безопасности мореходства в морском рыбном порту, на подходах к нему и в сопредельных акваториях.

Положение предусматривает, что капитан порта назначается на должность и увольняется Председателем Госрыбагентства. Назначенным на должность капитана может быть лицо, имеющее полное высшее образование соответствующего направления подготовки, диплом капитана дальнего плавания и стаж работы на должности капитана морского судна не менее 5 лет. По вопросам безопасности мореходства капитан порта непосредственно подчиняется начальнику структурного подразделения Госрыбагентства по вопросам государственного надзора за безопасностью мореходства судов флота рыбной промышленности.

В зоне ответственности капитана обеспечение надзора за соблюдением законодательства Украины и международных договоров Украины в сфере безопасности мореходства в морском рыбном порту, охраны человеческой жизни на море, предотвращения загрязнения моря из судов.

Распоряжения капитана порта относительно обеспечения безопасности мореходства, охраны человеческой жизни на море, спасания судов и людей в акватории порта, обеспечения безопасности плавания и стоянки судов в портовых водах, предотвращения загрязнения моря из судов являются обязательными для всех находящихся в акватории и на территории этого порта. В то же время распоряжения капитана порта могут быть отменены Председателем Госрыбагентства или административным судом в порядке, установленном законодательством.

Положение о капитане морского рыбного порта утверждено приказом Минагрополитики от 15.08.2017 № 458, вступающим в силу 26 сентября.


Войдите, чтобы оставить комментарий