Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Киеве рейдер посягнул на административное здание

21.09.2017, 10:41
32
0

Проблему подделки судебных решений решить пока не удается
Проблему подделки судебных решений решить пока не удается

Прокуратура Киева сообщила о возврате столице из незаконного владения захваченного рейдером здания стоимостью 18 миллионов гривен. В ходе расследования было установлено, что злоумышленник мошенническим путем вывел строение из коммунальной собственности на основании несуществующего решения суда.

Этот эпизод подтверждает то, что проблема поддельных судебных решений не утрачивает актуальности. Ведь и ранее правоохранители неоднократно устанавливали факты неправомерного использования захваченных печатей украинских судов - ключевого защитного элемента судебного документа.

Государство реагирует на ситуацию обновлением защиты документов установленных образцов, усовершенствованием процедуры делопроизводства в госорганах, ужесточением надзора за процедурой удостоверения сделок и т. д. Тем не менее, учитывая изобретательность рейдеров, а также сложность процедуры возврата имущества из незаконного владения, собственникам недвижимости стоит вести самостоятельный антирейдерский контроль. Ведь пресечь попытку рейдерской атаки или ликвидировать ее последствия минимальными усилиями смогут лишь оперативные действия в результате своевременного сигнала об угрозе.

Современным и эффективным антирейдерским средством является электронный контроль, к примеру - SMS-Маяк, запущенный на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Этот электронный сервис позволяет оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости относительно конкретного объекта недвижимости SMS-сообщением, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя.


Войдите, чтобы оставить комментарий