Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Сделан еще один шаг по созданию Службы финрасследований

7.09.2017, 11:50
7
0

Правительством одобрен профильный законопроект
Правительством одобрен профильный законопроект

Министр финансов Александр Данилюк сообщил об одобрении Кабмином законопроекта о создании Службы финансовых расследований. Ожидается, что документ будет рассматриваться законодателем уже в ближайшее время.

Напомним, что разработанный Минфином законопроект предусматривает создание новой службы, ключевыми функциями которой будет:

- обнаружение, пресечение, раскрытие и досудебное расследование преступлений против национальных интересов в сфере финансов и сопутствующих сфер;

- подготовка предложений Минфину по формированию политики по противодействию указанным преступлениям;

- профилактическая деятельность.

Предполагается, что СФР будет организована путем создания ее центрального аппарата и семи территориальных органов, каждый из которых будет охватывать 3 - 4 области. В части правоохранительной деятельности СФР будет ответственна за расследование преступлений относительно финансовых ресурсов и налогообложения, функционирования финансовой и банковской системы, обращения ценных бумаг и подакцизных товаров. Кроме того, в зоне ответственности СФР будет расследование нарушений порядка финансирования политических партий.

Правительством была достигнута договоренность с Государственным департаментом США относительно технической помощи в подборе персонала, его тренировок, обучения и переподготовки, помощи в создании материально-технической базы и запуске практической деятельности СФР.

К слову, согласно планам Кабмина создание единой службы финансовых расследований и ликвидация налоговой милиции, а также соответствующих подразделений СБУ и МВД должно улучшить инвестиционный климат в Украине.


Войдите, чтобы оставить комментарий