Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Предложен порядок инвентаризации госимущества, находящегося на временно оккупированной территории

4.09.2017, 14:44
2
0

Пока к имуществу нет доступа, оно учитывается по состоянию «как было до того»
Пока к имуществу нет доступа, оно учитывается по состоянию «как было до того»

Правительство зарегистрировало в парламенте проект Закона о внесении изменений в некоторые законы относительно инвентаризации и учета государственного имущества, расположенного на территории, временно оккупированной и на которой органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, а также на линии соприкосновения (законопроект № 7053 от 31.08.2017).

Документ разработан Минэкономразвития во исполнение поручения Кабмина, которое было оформлено еще 24.02.2016. В нем отмечается, что из-за отсутствия доступа к объектам государственной собственности, которые находятся на временно оккупированной территории и на территории проведения АТО, необходимо законодательно урегулировать особенности его инвентаризации и учета.

Проектом Закона предусматривается:

- установить, что учет госимущества осуществляется по последним предоставленным предприятиями сведениям о нем;

- определить, что предприятия, которые находятся на территориях, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, проводят инвентаризацию в случае безопасного и беспрепятственного доступа уполномоченных лиц к активам и документам.

Кроме того, для возможности проведения процедуры преобразования государственных предприятий в открытые акционерные общества предлагается указанные объекты не включать в сводные перечни и акты инвентаризации, а закреплять за акционерным обществом на праве хозяйственного ведения до проведения его инвентаризации и оценки.


Войдите, чтобы оставить комментарий